东河惊魂·暴雪嘉年华落幕 玩家:失望越大希望也就越大

东河惊魂·暴雪嘉年华落幕 玩家:失望越大希望也就越大

东河惊魂,一,前言

一边是声势浩大的s8英雄联盟全球总决赛,ig以迅雷不及掩耳之势3:0横扫欧洲拿到了从s系列创建以来lpl赛区的第一个总冠军,全中国的英雄联盟玩家,可以说是全亚洲的完全都无比自豪,网吧更是在此助威之下接连推出了各种各样的满送活动,生意如火如荼。而另一边是一年一度的暴雪嘉年华灰头垢面的谢幕仪式,没有重磅更新,没有新作,仅一款合作开发的手游,叫几百万的魔兽玩家,暴雪粉丝的心如何安放?

二,星际争霸

毫无疑问,星际争霸是即时战略游戏的巅峰之作,不仅是中国玩家如痴如迷,韩国更是把星际争霸作为了自己与围棋,射箭齐名的三大“国技”之一,在2000年-2010年间简直火到不行,osl,msl两大顶级联赛齐助力,之间诞生了不少让全世界热爱星际争霸的玩家耳熟能详的名字:3次osl冠军,3次msl冠军的天才少年nada,2次osl,1次msl,2次wcg冠军的皇帝boxer。2次osl,3次msl,1次wcg冠军的oov。还有就是末代统治星际同为3次osl,msl大满贯的教主flash。可是就是如此好牌之下,暴雪却把它打烂,从s2推出开始除了画质提升,种族的数量和经典兵种却没有实实在在的改变,强行收费模式更是造成了大量玩家的流失,如今已经是无人问津,甚至其新作的人气还没有星际1的重制版高。

三,暗黑破坏神

暗黑系列一直是暴雪的台面,暗黑2更是把万千玩家从无游戏可玩的苦海拉到了一个经典的奇幻世界,在这里我们可以选择魔法师,圣骑士,亚马逊,巫师,野蛮人,在这个世界横冲直闯,从此也开创了割草游戏的先河。无比强大的武器库,套装,让大家翻越了一个又一个版本,难度。励精图治都在所不惜。暗黑3推出后,被誉为一个可以联网的单机游戏,除了割草更犀利,玩法和游戏模式也拘泥不前,造成玩家数一直上不去,暴雪曾亲自承认:这是一款失败之作。

四,魔兽

魔兽是mmorpg界的一颗常青树,是全世界网游都争相模仿的目标。魔兽世界的游戏理念和副本模式被延续了十几年仍然是当下最流行最考验技术含量的玩法。十四年的历程证明了魔兽世界的不朽,也证明了暴雪在这个领域仍然具有制霸权和说服力。可是随着泰坦项目的搁置,魔兽的接班人一直没有出现,尽管市面上出现了很多高呼超越魔兽的“作品”,但是事实证明它们都“过得不太好”。所以能够打败魔兽的团队只能是暴雪自己,这一点非常坚信。

五,后话

说了这么多,全世界千千万万的暴雪粉丝们是在期待一款游戏,它有恢弘的制作,有一个庞大无比的世界,重塑各种经典玩法又不是标新立异的创新,它可以接过星际和暗黑的重担,代替魔兽世界在玩家们心里的份量。这必须是一款实实在在的“大作”,绝不是一款手游,一个补丁,一个版本。有人说:愤怒和不满绝不是噩耗,只有无人问津和遗忘才是真正的失败。暴雪能够创造奇迹,而打败这个奇迹的还必须由你来完成。

版权作品,未经书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。