高尔夫娱乐场手机注册·精准扶贫社会实践夏令营走进乐昌市黄圃镇中心学校

高尔夫娱乐场手机注册·精准扶贫社会实践夏令营走进乐昌市黄圃镇中心学校

高尔夫娱乐场手机注册,近日,为积极响应大学生助力精准脱贫“三下乡”专项行动的号召,由33位东莞理工学院大学生的组建“满天星”社会实践队和“暖风”社会实践服务队,共同来到乐昌市黄圃镇开展社会实践活动。

“扶贫扶智,筑梦未来”精准扶贫社会实践夏令营共招募了黄圃镇中心学校义务教育阶段的200名学生,12天活动采用小班教学的形式,开设篮球、足球、羽毛球、合唱、舞蹈等兴趣班,教授少年拳,传授艺术、体育等专业知识和技能。同时通过赏析红色电影、讲述红色故事等主题班会,对孩子们开展红色教育。夏令营还利用团体培训活动、心理游戏、拓展训练等形式,逐渐完善山区孩子的认知能力、人际沟通能力和情绪调节能力。

夏令营的尾声在黄圃镇中心学校操场举行了成果展。成果展分为汇报演出和“时光长廊”照片展两部分。夏令营全体师生参与了汇报演出,汇报演出节目精彩、气氛热烈;照片展吸引了众多家长和孩子驻足,整个成果展圆满而顺利,取得了良好的社会反响。

同时,东莞理工学院大学生社会实践基地正式在黄圃镇中心学校成立,并在黄圃镇中心学校大门举行了挂牌仪式。

记者/毕式明 见习记者/潘俊宇 通讯员/苏敷志 罗茜

【作者】 毕式明 潘俊宇

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

bet9手机

版权作品,未经书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。