cb国际网投·中外合作办学专业,看清种类再来报名

cb国际网投·中外合作办学专业,看清种类再来报名

cb国际网投,题记

勋哥之前写过两篇有关中外合作办学专业的文章,

中外合作办学,我的分数可以上吗?

一站解决:中外合作办学的所有问题?

今天,再来谈谈中外合作办学项目的一个非常重要的细节问题。

中外合作办学的种类,希望能帮到家长和考生朋友们。

是以成文

以下是正文

一、从院校招生的角度来看中外合作办学专业的种类

勋哥这篇文章,不从学历、专业的角度来进行分类,而是选择与当下志愿填报非常有关的招生角度来进行分类。

先上图:

图1

图2

图3

图4

图1的招生方式为:纳入国家普通高等教育招生计划/自主招生(招生标准应当不低于澳大利亚悉尼科技大学在澳大利亚的标准)

图2的招生方式为:纳入国家普通高等学校招生计划

图3的招生方式为:自主招生(高中毕业或同等学力)

图4的招生方式为:纳入国家普通高等学校教育招生计划,参加全国普通高等学校统一入学考试,并符合相关招生录取规定和要求。

二、四种招生方式对于考生的具体要求是什么?

第一种招生方式 :纳入国家普通高等教育招生计划/自主招生(招生标准应当不低于澳大利亚悉尼科技大学在澳大利亚的标准),这种表述是指上海大学悉尼工商学院,可以两种方式招生,一种是高考生通过高考,被录取;一种是自主招生(考生参加学校的自招考试)。

第二种招生方式:纳入国家普通高等学校招生计划

此种招生方式,指的是外方无权在中国进行自招,只能通过高考统一录取方式进行招生。

第三种招生方式:自主招生(高中毕业或同等学力):大家可以看下图:吉林大学莱姆顿学院的招生方式,重要的是第二条(学校说了算)

第四种招生方式:纳入国家普通高等学校教育招生计划,参加全国普通高等学校统一入学考试,并符合相关招生录取规定和要求。

这种表明,除了要参加高考之外,对成绩及面试,还有比较高的要求。

在高等教育国际化的浪潮中,中外合作办学项目也历经了各种发展,在发展过程中,曾经有很多不曾规范的事情出现,如果家长和考生有意参加中外合作办学项目,一定要多方面查找、收集相关信息,做好功课,只有这样,才能科学、理性的选择专业和大学。

最后,勋哥为了以后更好的服务大家,写出大家需要的文章来,我在下面做一个小小的调查,请大家多多支持!先谢谢大家!

欢迎大家加我的个人微信号jxgaokaozx,告诉你志愿填报操作秘笈!

加公众号:阳光高考直通车 jx_gaokao,里面有勋哥教你如何选大学视频公益讲座 365集 ,

都是干货!

版权作品,未经书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

推荐阅读

掌握这9个技巧,小卧室也能有大腔调!

南沿信息门户网2019-12-23 08:20:07

趣头条下沉触底:内容生态需补课 破局之人在哪

南沿信息门户网2020-01-11 18:57:13

降息25个基点金价上攻回撤

南沿信息门户网2020-01-04 09:00:58

《最后生还者 第二幕》中文预告公布

南沿信息门户网2019-12-24 14:26:32

“全民VC”时代落幕

南沿信息门户网2020-01-05 13:54:24