佰康生物:谱写银杏产业发展新篇章

江苏百康生物科技有限公司成立于2006年,位于江苏省邳州市,是苏北重要的水陆空运枢纽和著名的银杏之乡。公司位于国家银杏博览园和国家银杏gap基地。银杏林基地约5万亩,配备7条全自动生产线,有形资产约2亿元。是集研发、生产、销售和服务于一体的国家高新技术企业。百康股份于2013年10月在上海证券交易中心上市,在邳州开创先例,成为银杏行业的第一股。目前,纳斯达克上市正进入审批阶段。

塑造特色银杏品牌

今年中秋节期间,邳州市铁府镇的万亩银杏树生机勃勃。据了解,这里种植了两种新的树种,一种是“万金金”,这种金叶银杏树又高又直,而另一种“采黛”则有紧密的叶丛。江苏百康生物技术有限公司,全省最大的银杏保健品制造商,就坐落在这里。

作为江苏贝康生物技术有限公司的董事长,李郭靖不仅有先进的理念、敏锐的目光、独特的远见卓识,而且具有果断的决策能力,引领贝康实现了一次又一次的跨越式发展。据统计,到2020年,中国卫生产业的总规模将超过8万亿元。广阔的蓝海市场吸引了许多资本进入这个领域。李·郭靖策划了这一战略并起了带头作用。依托江苏邳州丰富的资源,深入挖掘银杏的保健价值,精心开发生产银杏精油、银杏食用油、银杏系列胶囊、银杏植物营养素、银杏水晶颗粒等系列固体饮料、银杏人参、枸杞、牛蒡等系列保健酒、银杏精华护肤品等。

据李郭靖介绍,公司分为三个发展阶段,第一阶段是生产银杏营养食品,第二阶段是银杏保健品。目前,公司正在加快建设三阶段“银杏医药”项目,交付后将提供300多个工作岗位。

邳州拥有全国最高的银杏资源总量,拥有国家银杏gap基地,并通过了欧盟gacp银杏出口基地认证。全市银杏林面积30万亩,资源丰富。以贝康生物为代表的领先银杏深加工企业在推动全市农民与大市场接轨方面发挥了关键作用。"我们计划在5年内发展成为银杏深加工的龙头企业."李郭靖告诉记者,百康生物立足本地银杏产业优势,走银杏特色农业差异化发展道路,着力打造特色、精致、高端的银杏产品。邳州银杏产业在注重深加工发展的同时,积极致力于全面发展。记者走访村庄和家庭发现,银杏已经成为当地居民增加收入的重要途径。银杏深加工带来了产业链的延续,促进了银杏旅游业的发展。

建立行业创新基准

早在2006年成立之初,贝康生物就把建设“大人类健康工业园”作为自己的职责。秉承“为人类健康而努力,创造优质保健品”的理念,李郭靖带领企业聚集了一批专业研发技术人员,共同努力获得“江苏企业技术中心”称号,并获得具有抗氧化和延缓皮肤衰老功效的复方银杏精油专利。采用先进的现代尖端生物技术超临界CO2萃取等技术,生产出天然、安全、健康的银杏精油。在填补国内工业空白和制定企业标准的同时,公民健康保护的概念也有所更新。

据业内人士称,银杏含有多种成分,具有很强的药理活性。在一个小银杏坚果中,仅黄酮类化合物就有20多种,还有萜类、酚类、各种微量元素、维生素和氨基酸。大量药理实验结果表明,银杏叶对心脑血管疾病有很好的治疗作用。然而,贝康生物开发的银杏油保留了银杏中的大量营养成分,为市民提供了一种新的健康养生产品。

据李郭靖介绍,贝康生产的银杏调和油是一种营养银杏精油,由银杏果实(银杏)经过去皮、粉碎、脱毒、提取等工艺精制而成。这种银杏精油不仅获得了国家专利,而且经过多次试验,质量得到保证。这也是中央电视台认可的。2014年,中央电视台的《探索之旅》节目播出了“由一片小叶子引发的健康革命”,这是对江苏贝康的认可。

在企业管理上,百康将保健食品和生物养生理念相结合的创意营销,推动了百康股份销售业绩的快速提升,推动了企业的快速成长,实现了“百康速度”,实现了“百康辉煌”。目前,江苏贝康已被江苏省认定为“企业技术中心”,并荣获江苏省优秀民营科技企业、江苏省十大民营企业等荣誉。2017年7月,江苏百康生物技术公司的“银杏油超临界CO2萃取项目”入围“苏北特别奖”。2017年8月,贝康被任命为江苏银杏产业技术创新战略联盟主任。2017年10月,他被江苏省认可为研究生工作站。2017年11月,被江苏省认定为重合同守信用企业。2017年12月,被江苏省认定为农业科技企业。2018年7月,被省委组织部授予“江苏省科技企业家”称号。2018年10月,被认定为“国家高新技术企业”。

引领企业走向世界

企业的稳定发展离不开其完善的经营管理、良好的经营模式、优秀的多元化产品和高效的服务。多年来,江苏贝康凭借其专业的管理团队在竞争激烈的市场中脱颖而出,制定发展战略,对未来行业趋势有独到的见解,成为依靠高品质保健品和多样化产品形式的行业领导者。

江苏贝康作为中国主要卫生行业的龙头企业之一,一直在积极开拓竞争激烈的行业的国内外市场。一方面,它在中国、美国和日本等许多发达国家和地区采取了适当的战略。从商业模式的建立到人才的引进和培养以及产品的研发,它已经能够适应全球化的发展道路。另一方面,在新兴市场,产业升级是基于该国庞大的人口和巨大的市场发展前景进行的。围绕大型健康产业,整合多翼,打造银杏系列食品、保健品、护肤品等产品的多层次发展,实现资源的相互替代、相互促进、相互开发。

贝康在企业管理和发展战略上都具有良好的市场竞争力。贝康采用高性能的科研模式,严格科学的生产流程,实行以人为本、规范管理,建立机制保障,倡导从基层做起,培育骨干,寻求高端发展,为创新成果和价值实现提供更有力的支持,为中国天然生物保健的健康发展做出了贡献。

对李郭靖来说,企业发展中最重要的是准确把握中国的增长势头,以及领先的判断和快速进入行业。这是李郭靖在团队发展实践中反复证明的核心优势。江苏百康将紧跟科技时代的脚步,以争做龙头企业、服务社会为永恒追求,形成特色鲜明的大型健康产业,为企业发展注入活力,同时提供人类健康产品,从而最大限度地提高人类生活质量,实现企业自身价值和社会价值李郭靖说。

来源:江苏经济新闻

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

版权作品,未经书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

推荐阅读