节后上班第一天遇上寒露!哈市气象台发布大风蓝色预警信号,未来

冷!

寒露过后

“露水要凝结成霜了!真正的感冒已经到了!”

哈尔滨气象台8日06: 00发布强风蓝色预警信号:据估计,未来24小时内哈尔滨主城区及所有区县(市)可能会受到强风影响,平均风力5-6级,阵风7级以上。此外,由于白天降水的影响,能见度低,道路湿滑。请注意预防。

本周气温经常波动。8日白天,我市从西向东有阵雨,晚上北部和东部山区有雨雪。在8-14日晚上,整个城市将是晴朗或多云的。9 ~ 10日白天,气温再次上升,最高温度16 ~ 19℃,最低温度6 ~ 10℃;受10 ~ 13日夜间强冷空气影响,气温明显下降,12日夜间降温幅度为8 ~ 10℃,最高温度降至5 ~ 10℃,最低温度降至-9 ~-3℃。13日夜间气温开始略有上升,最低气温为-6 ~ 2℃。本周早些时候风很大。7日和10日,全市平均风力为4 ~ 6级,阵风7级以上。11日和13日,平均风力为3 ~ 4级。

秋天,降雨量减少,风力增强,火灾危险程度更高。应该注意消防使用的安全。气温明显波动,昼夜温差增大。请根据天气变化及时增减衣物,以预防呼吸道、心脑血管疾病等。

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时纠正和删除它们。谢谢你。

版权作品,未经书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。